Чем противопожарная дверь отличается от обычной входной

Чем отличается противопожарная дверь от обычной? Противопожарная дверь должна защищать от открытого огня, поэтому она имеет особую конструкцию. Производство противопожарных дверей осуществляется из холоднокатаной стали. В качестве наполнителя используется исключительно минеральная плита, она обязательно должна быть на базальтовой основе. От проникновения дыма используется контур уплотнения, а также специальная термопена от горячего дыма, которая расширяется под воздействием температуры.

Особое внимание уделяется и фурнитуре. Такие двери комплектуются огнеупорными петлями. Замки имеют специальные накладки, способные противостоять огню и продуктам горения

Противопожарные двери – это особые двери созданные для предотвращения распространения огня и дыма в случае возгорания помещения. Главная задача противопожарной двери – локализовать возгорание, обеспечить сохранность помещения и обеспечении эвакуации людей, а также такие двери помогают при тушении пожара.

Противопожарные двери имеют строгую сертификацию и технические характеристики, которые проверяются перед тем, как пустить противопожарную дверь в серию. Противопожарные двери, выпускаемые ООО "Стальные системы" соответствуют требованиям технического регламента и имеют предел огнестойкости 60 минут, что подтверждено проведенными испытаниями.

Противопожарные двери в основном устанавливают на производствах и складских помещениях с горючими материалами (краски, лаки, боеприпасы). Также такие двери часто устанавливают на выходах в общественных, где находится много людей, чтобы ограничить распространение огня в коридорах.

Компания "Стальные системы" предлагает широкий выбор противопожарных дверей любых размеров в Иркутске и Иркутской области.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение 20 минут