Выбор фурнитуры для дверей: советы
Выбор фурнитуры для дверей

Выбор фурнитуры для дверей

Срок службы, удобство использования и взломоустойчивость входных дверей зависит не только от конструкции их петель и полотна, но и от того, насколько правильно была подобрана их фурнитура. Иногда возвращаться к этому вопросу приходится и после приобретения дверей – обычно срок эксплуатации фурнитуры меньше, чем у остальных деталей входной конструкции, поэтому периодически может возникать необходимость в ее замене. Поэтому мы решили поделиться с вами рекомендациями по выбору фурнитуры для новых дверей, а также для ремонта уже установленных конструкций.

А если вы решили обновить не только фурнитуру, но и саму входную конструкцию, то купить металлические двери от производителя по доступной цене поможет наш завод «Стальные системы».

Советы по выбору дверной фурнитуры

При выборе дверной ручки стоит ориентироваться не только на ее удобство и внешний вид, но и на прочность, надежность и конструкцию. Сейчас наиболее распространены два типа дверных ручек – сплошные (на планке) и раздельные. По возможности предпочтение стоит отдавать именно второму варианту, поскольку он позволяет монтировать врезные и полуврезные бронированные накладки на секреты дверных замков. Даже если на двери изначально была установлена ручка на планке, предпочтение при ремонте стоит отдавать именно раздельному аксессуару.

Не менее важно ответственно подойти к выбору броненакладок. Именно этот элемент обеспечивает запорному механизму замка дополнительную защиту. Если накладка будет некачественной, то она не только не спасет от взлома, но еще и подскажет злоумышленникам, где именно расположен секрет.

Надежным должен быть и дверной глазок. Он должен совмещать красивый внешний вид, долговечность, защищенность, удобство использования и хороший обзор. По возможности стоит рассмотреть вариант совмещения глазка с видеокамерой – это повысит уровень защищенности вашего жилища.

Уделить внимание следует и выбору доводчиков. Предпочтение советуем отдавать регулируемым моделям этих аксессуаров. Также важно убедиться, что диапазон рабочих температур доводчика соответствует условиям вашего жилища.

При покупке новой дверной конструкции также очень важно уделить внимание выбору дверных петель. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать вес полотна, а также обеспечивать защиту от взлома. Оптимальным вариантом будет установка дополнительных бронированных накладок, которые помешают злоумышленникам срезать, спилить или иным способом демонтировать петли.

Как ухаживать за фурнитурой

Правильный выбор – это еще не все, что необходимо для обеспечения долгого срока службы фурнитуры. Даже самые качественные крепежные элементы и аксессуары нуждаются в периодическом уходе и обслуживании.

Сохранить все детали в надлежащем состоянии как можно дольше поможет соблюдение таких простых правил:

  • Смазывайте петли, замки и другие подвижные компоненты дверной конструкции. Это позволит избежать скрипа, заедания и быстрого износа из-за возросшей силы трения.
  • Периодически выполняйте очистку фитингов с помощью мягкой ткани и мягких моющих средств. Это необходимо чтобы удалить пыль, грязь и мусор, которые могут способствовать износу или блокировке подвижных деталей.
  • Проводите периодический осмотр фурнитуры. При обнаружении признаков коррозии или износа нужно сразу же выполнять их ремонт или замену.
  • Не игнорируйте скрип или проседание дверей. Обычно это свидетельствует о серьезных проблемах с фурнитурой или даже геометрией дверного полотна/коробки.

Сочетание качественной и правильно выбранной фурнитуры с соблюдением всех рекомендованных производителем правил по уходу за дверьми поможет продлить срок службы всех деталей и избежать неприятных ситуаций.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение 20 минут